Проектирование складов

В специализацию компании "ИНФРОСТ" входит проектирование складов любой сложности, подготовка технических решений проектов складских помещений, предназначенных для хранения продукции при соответствующих режимах. В основу каждого проекта ложатся современные технологии обработки, утвержденные нормативными документами требования к оборудованию и строительным конструкциям.

Как правило, проектирование складов начинается с предварительного чертежа, который разрабатывается только после подробного согласования с заказчиком. Нашим клиентам предлагаются как стандартные и типовые решения проектирования, так и склады с индивидуальной планировкой, выполненной с учетом особенностей эксплуатации.

Убираем урожай…
А дальше куда?

Специалисты компании "ИНФРОСТ" выполняют не только проектирование складов, но и разработку технологической части.

Важным этапом проектирования складов является разработка концепции будущего проекта. Например, перед строительством или реконструкцией овоще- или фруктохранилищ следует учитывать:

  1. Объемы продукции, которая будет храниться в складе.
  2. Длительность хранения.
  3. Виды используемой для хранения тары и способы складирования.
  4. Предварительный прогноз по объемам месячного товарооборота.
  5. График реализации продукции по месяцам.
  6. Упаковочные и сортировочные работы.
  7. Направление и интенсивность грузопотоков.

Работы по проектированию складов ведутся с учетом:

1. Происходящих на складах технологических процессов:

  • Качественные показатели сырья
  • Применяемый способ хранения продукции и особенности ее складирования
  • Технологические режимы, необходимые для хранения продукции
  • Особенности тары и упаковки

2. Требований к системам создания и поддержания необходимого микроклимата и газовой среды:

  • Вентиляционные системы
  • Системы холодоснабжения
  • Состав газовых сред

3. Уровня автоматизации и механизации происходящих технологических процессов

  • Создание системы обслуживающего оборудования, полная механизация процессов, происходящих на складах, в хранилищах, холодильниках и цехах обработки сберегаемой продукции
  • Особенности размещения хранимой продукции и нормативные параметры рабочих площадей
  • Особенности организации рабочего времени и режимов работы обслуживающего оборудования
  • Наличие автоматики и прочей контрольно-измерительной аппаратуры

4. Ресурсных возможностей и интенсивности их использования

  • Прогнозируемый уровень потерь продукции во время хранения
  • Наличие основных и вспомогательных материалов, а также нормы их расхода
  • Интенсивность использования электроэнергии

5. Особенностей объемно-планировочных и конструктивных решений, используемых при проектировании складов

  • Основные условия, предъявляемые к объемно-планировочным решениям
  • Основные условия, предъявляемые к конструктивным решениям

6. Соблюдения правил безопасности и требований промышленной санитарии

  • Контроль за соблюдением правил техники безопасности
  • Предотвращение загрязнения окружающей среды



Любое конструктивное и объемно-планировочное решение для комплексов сооружений или отдельно стоящих зданий должны соответствовать ряду требований:

  • обеспечивать необходимые для снижения ресурсопотребления, образования отходов и внедрения экологически безопасных технологий условия, которые повышали бы эффективность хранения и послеуборочной обработки продукции;
  • создавать условия для повышения эффективности и удобства проведения всех технологических процессов;
  • поддерживать непрерывность и функциональность всех технологических операций, входящих в цикл обработки продукции, поступившей на хранение.

Перепечатка и копирование материалов сайта только с письменного разрешения администрации компании "ИНФРОСТ"! All rights reserved!

Сделать запрос

НАШИ УСЛУГИ:
Проектирование складов, фрукто- и овощехранилищ
Строительство и реконструкция фрукто- и овощехранилищ
Обеспечение микроклимата во фрукто- и овощехранилищах
Дозаривание фруктов и овощей
Хранение в регулируемой атмосфере РА (РГС)
Хранение срезанных цветов, черенков и саженцев

НАШИ ОБЪЕКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ:

Регулируемая и модифицированная атмосфера
Режимы хранения плодоовощной продукции
Режимы хранения фруктов и ягод
Режимы хранения цветов, черенков и саженцев
Совместимость продуктов
Технологический режим холодильного хранения
Физиолого-биохимические процессы, происходящие в плодах и овощах в послеутробный период
Характеристики фруктовых холодильников
Химический состав овощей
Хранение винограда в регулируемой атмосфере (РГС)
Хранение и дозаривание бананов
Хранение овощей и фруктов в РГС
Хранение капусты
Хранение картофеля
Хранение лука
Хранение моркови
Хранение цветов в условиях измененной атмосферы
Хранение цветов
Хранение черенков и саженцев
Что такое регулируемая атмосфера

 
Проектирование и оснащение фрукто- и овощехранилищ