Режимы хранения фруктов и ягод

Продукция Температура в массе продукции, °С Относительная влажность воздуха, % Расчетный срок хранения, сут
Фрукты и ягоды
Абрикосы -0,5…0 90-95 14-30
Авокадо +4…+12 85-90 14-60
Айва -0,5...0 90 60-90
Ананасы      
-зеленые +10 85-90 14-30
-зрелые +7 85-90 14-30
Апельсины      
-оранжевые +1…+2 85-90 60-120
-желтые +3…+4 85-90 60-150
-недозрелые +5…+6 82-90 до 150
Арбузы +2…+3 85-90 до 60
Бананы:      
-зеленые +14…+16 85-90 10-20
-зрелые +13…+14 85-90 5-10
Бузина -0,5…0 90-95 7-14
Брусника -1 85-90 до 90
Виноград -2...0 85-95 90-180
Вишня 0 90-95 10-25
Гранаты -2…-1 90 60-180
Грейпфрут 0…+10 85-90 90-365
Груши:      
-летние -0,5 90 30-60
-зимние -1…-2 90 120-180
Дыни 0…+1 85-90 60-210
Ежевика -0,5…0 90-95 до 5
Земляника -0,5…+1 85-95 до 7
Инжир      
-свежий -1…0 85-90 7-14
-сушеный 0…+4 50-60 270-365
Киви -0,5…0 90-95 90-150
Клубника 0 90-95 до 10
Клюква +0,5…+4 90-95 60-120
Кокосовый орех 0…+1 80-85 30-60
Крыжовник -0,5...0 85-95 14-30
Лайм +7…+8 85-90 40-60
Лимоны      
-желтые +2…+3 85-90 30-120
-недозрелые +4…+8 82-90 30-120
Личи китайский 0...+1 90-95 до 45
Логанова ягода -0,5...0 90-95 2-3
Локва 0 90 21
Малина -0,5…0 85-95 до 5
Манго +10…+12 85-90 14-35
Мандарины      
-желтые +1…+2 85-90 до 30
-недозрелые +2…+6 82-90 до 45
Маслины свежие +5…+10 85-90 30-45
Нектарин -0,5...0 90-95 14-30
Папайя +7 85-90 7-21
Персики -1…+1 85-95 30-45
Слива      
-свежая -1...0 90-95 до 30
-сушеная 0…+5 55-60 150-240
Смородина -1…+1 85-95 15-60
Финики обработанные -17…0 70-75 180-365
Хурма -1…0 90 90-120
Черешня -1…+2 85-95 10-25
Черника -1…0 85-90 до 14
Яблоки:      
-летние 0…+1 85-95 60-120
-зимние -1…+1 85-95 150-365
 
Проектирование и оснащение фрукто- и овощехранилищ