Хранение продукции

 Хранение — один из этапов цикла при реализации продукта. Основным требованием к этапу является обеспечение исходных качеств продукта.

 Режим хранения — Совокупность мероприятий по организации сохранности товаров, к которым относятся санитарно-гигиенические меры при хранении продукции.

овощи в регулируемой газовой среде

  На что необходимо обратить внимание при хранении товаров:

  • Оптимальное использование складского пространства;
  • Правильное размещение товаров;
  • Создания и поддержание атмосферы хранения товаров;
  • Учет товара на складе;
  • Транспортировка товара;
  • Подъемно-транспортные технические средства.

  Основные достоинства управления атмосферой при хранении

  • Продукты сохраняют натуральные свойства и внешние качества;
  • Увеличивается срок хранения продукции;
  • Сохраняются вкусовые качества продукта и запах;
  • Сохраняется естественный цвет фруктов при помощи углекислого газа.

 Вышеупомянутых результатов можно добиться при хранении продукции в регулируемой атмосфере РА, что применяется также при хранении цветочной продукции.

Вам также могут быть интересны следующие разделы сайта:

Хранение цветов

Хранение в регулируемой атмосфере РА (РГС)

Главная

 
Проектирование и оснащение фрукто- и овощехранилищ