Холодильники для фруктов

фото: Холодильники для фруктов

На холодильниках для хранения фруктов и овощей предусматривают:

  • камеры хранения с автоматическим регулированием температуры от –2 до +7°С и относительной влажностью воздуха 70-95%;
  • камеры дозревания фруктов и овощей с автоматическим регулированием температуры от 8 до 20°С и относительной влажностью воздуха 80-90%;
  • помещение обработки фруктов и овощей (переборки, фасовки и упаковки) с автоматическим регулированием температуры от 12 до 15°С без регулирования относительной влажности воздуха;
  • камеры отепления с температурой от –2 до +20°С;
  • фумигационные камеры (на распределительных холодильниках).

Технические характеристики холодильных камер для овощей и фруктов

Вместимость камер хранения - от 50 до 250 Т и более. Камеры хранения необходимо заполнять в течение 7-10 дней, что обеспечит равномерное охлаждение всех плодов. При загрузке камер холодильное оборудование должно быть включено. Догрузка плодов и овощей с температурой выше 8°С в камеры вместимостью до 200 Т допускается до 8%, а в камеры более 200 Т – 6% от вместимости камер.

Степень загрузки камеры оказывает влияние на относительную влажность воздуха в ней. Так, в зависимости от степени загрузки камеры в размере 100, 50 и 25% относительная влажность в ней будет соответственно составлять 86, 78 и 68%. Снижение степени загрузки сказывается и на ухудшении условий циркуляции.

Холодильники для фруктов

Плоды и овощи, наиболее чувствительные к недостаточной влажности воздуха (со слабой водоудерживающей способностью), целесообразнее хранить в камерах меньшей вместимости, расположенных в середине контура холодильника и имеющих меньшую поверхность наружных ограждений.

При отсутствии специальных помещений для переработки и сортировки плодов в период отгрузки необходимо выделить одну из камер, в которой поддерживают температуру 2-6°С при подготовке партий к отгрузке на распределительные холодильники и 10-12°С при отгрузке в торговую сеть.

При отгрузке плодов на распределительные холодильники повышение их температуры в период переборки разрешается лишь на непродолжительное время не выше чем на 2-4°С.

Перед отгрузкой в торговую сеть в теплое время года температуру плодов необходимо повышать постепенно в течение 2-3 дней во избежание выпадения на них конденсата. При этом температуру воздуха в помещении поддерживают на 2-3°С выше температуры отепляемого продукта, относительную влажность 75-80%.

Некоторые плоды и овощи (груши, томаты и др.) в процессе хранения не дозревают, поэтому за несколько суток до реализации их переносят в помещение с усиленной циркуляцией воздуха и держат там в течение 3-7 дней при температуре 18-20°С и относительной влажности 90%.

Холодильные камеры для овощей и фруктов

Холодильные камеры

Камеры шоковой заморозки

Выбор подходящей технологии хранения обеспечивает сохранность конечного продукта в первоначальной свежести. Более низкие температуры хранения обеспечивают повышение срока годности. В хранении продукции вам могут помочь промышленные холодильные камеры, а также камеры шоковой заморозки.

Подробнее о холодильном оборудовании Вы можете узнать на нашем сайте infrost.ru

Политика обработки персональных данных. Карта сайта

ИНФРОСТ АГРО 2002 - 2024

wemake.codes
Отдел продаж

Выберите удобный способ для связи

Обсудить заказ

Выберите удобный способ для связи

Получить консультацию

Выберите удобный способ для связи

Нужен похожий проект?

Выберите удобный способ для связи

Подписаться на рассылку

Получить информацию о новинках и предложениях компании

Отправляя сообщение вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.

Подписка оформлена!