Одной из ключевых задач, стоящих перед аграрными компаниями, которые специализируются на выращивании фруктов, является хранение. Соблюдение всех необходимых требований играет важную роль в качестве конечного продукта, и далеко не последнюю роль здесь играет правильно спроектированное и построенное фруктохранилище. В зависимости от вида выращиваемых культур, объемов урожая, необходимых сроков хранения и других факторов для таких объектов подбирают оптимальное освещение, влажность, условия проветривания, температурный режим. С этой целью при сооружении специалисты используют теплоизоляционные материалы, системы, охлаждения, вентиляции и климат-контроля.
Этапы проведения работ
Большой опыт и высокий уровень квалификации специалистов позволяет нашей компании проводить строительство фруктохранилищ под ключ. Такой формат позволяет обеспечить безупречное качество готовых ангаров за счет всестороннего контроля. Мы контролируем процесс на каждом из этапов, а именно:
- Проектирование. Инженеры готовят проект на основании полученной от заказчика информации и оценки участка под застройку;
- Сооружение каркаса (несуще6й конструкции). Готовый каркас одновременно выполняет функции опоры и защиты от ветра;
- Монтаж сэндвич-панелей. Эти элементы также обеспечивают защиту объекта от неблагоприятных погодных условий и влаги;
- Установка холодильного оборудования, систем вентиляции и климат-контроля. Монтажные работы завершаются пусконаладкой.
При необходимости специалисты могут провести инструктаж персонала заказчика по поводу эксплуатации объекта.
Виды и особенности фруктохранилищ
Условия хранения разных фруктов различаются. По этой причине мы применяем дифференцированный подход к проектированию. В частности, по технологии сохранения урожая фруктохранилища могут быть краткосрочного (до 2 месяцев) и долгосрочного (до 10 месяцев) хранения. К другим условиям, которые учитываются при сооружении таких объектов, относятся:
- температурный режим;
- интенсивность проветривания;
- относительная влажность;
- газовый состав.
Отдельное внимание при строительстве уделяется предварительному охлаждению. Его интенсивность защищает урожай фруктов от порчи и усушки. В зависимости от культуры время охлаждения составляет до 24 часов. Газовый состав (регулируемая атмосфера) также может различаться. Оптимальным для большинства фруктов, выращиваемых аграрными хозяйствами, является ультранизкое содержание кислорода (часто используют аббревиатуру ULO — Ultra Low Oxygen). Соотношение кислорода и CO₂ при использовании этой технологии составляет 1-1,5% / 0-2%.
Фруктохранилища от Инфрост-Агро: что мы предлагаем
Наша компания не первый год занимается сооружением хранилищ для фруктов под ключ. Строительство начинается с разработки проекта и заканчивается полным укомплектованием объектов необходимым оборудованием. Мы применяем персональный подход, выполняем заказы в оптимальные сроки и не ограничиваем географию своих услуг (компания реализует проекты по всей территории Российской Федерации). Компания гарантирует качество фруктохранилищ, в котором уже успели убедиться многие представители сельскохозяйственных фирм и организаций страны.