Эффективное хранение растениеводческой продукции (картофеля, свеклы, моркови и т.д.) находится в прямой зависимости от особенностей овощехранилища: его эффективности, безопасности, практичности в эксплуатации, оснащения вентиляционным оборудованием, приборами для контроля влажности, системами охлаждения и другими устройствами управления климатом. Гарантией обеспечения этих аспектов является умелое проектирование комплекса для хранения, учитывающее его предназначение, местоположение и другие факторы. ИНФРОСТ АГРО оказывает комплексную услугу «под ключ» по возведению овощехранилищ. Инициатива подразумевает составление плана и формирование сметы на базе типового проектирования или разработки индивидуальной программы.
В случае необходимости создать персональный проект хранилища овощей, адресуйте свой запрос нашим менеджерам для расчета стоимости. Компания гарантирует потенциальным клиентам предельно привлекательное предложение.
Этапы разработки проекта
Обращение к специалистам нашего московского офиса или контакт с персоналом ИНФРОСТ АГРО посредством электронного ящика, дает возможность разместить заказ на проектирование наземного овощехранилища. Менеджеры компании сформируют смету, исходя из предполагаемых объемов урожая, который необходимо сохранить. Последующие шаги:
- Ознакомление с данными относительно количества продукции, подлежащей хранению, консультации на тему необходимости в наличии перерабатывающих цехов, помещений для хозяйственных и иных нужд.
- Подготовка чертежей, анализ проекта клиентом, согласование предварительных наработок.
- Разработка проекта внутренней оснащенности хранилища: вентиляционных систем для циркуляции воздуха в помещении, холодильного оборудования и т. д.
- Формирование проектных документов для предстоящей стройки.
Содержание типового проекта
Номенклатура документов состоит из чертежей, бюджетной сметы, планов коммуникационных систем и краткого изложения информации в виде пояснительной записки. Исполнитель предлагает решения по организации холодоснабжающих, вентилирующих и других установок.
Исходные данные, необходимые для проектирования:
- тип овощной продукции, которая будет храниться;
- позиции для выращивания и продажи;
- предполагаемое количество овощей в тоннах;
- потребность в хранении овощей;
- круглогодичная или сезонная реализация продукции.
Основываясь на полученных сведениях, специалисты компании разработают оптимальный проект с учетом потребностей заказчика.